Banner_Eisvogelfahrt.png Foto: Wasserwacht Leipzig-Stadt

Herzlich Willkommen bei der Wasserwacht Leipzig-Stadt!

Die Wasserwacht Leipzig-Stadt besteht aus ca. 150 aktiven Mitgliedern, die sich in verschiedenen Fachbereichen engagieren. Wir sind Deine erste Adresse rund um das Thema Rettungsschwimmen in Leipzig - mit Sicherheit am Wasser!

Aktuelle Informationen und Terminvorschau

Juli 2024

Wir besetzen jeden Tag unsere Wachstation an der Schladitzer Bucht mit ehrenamtlichen Rettungschwimmerinnen und Rettungsschwimmern.

Juni 2024

Wir sichern am 1. Juni das Langstreckenschwimmen am Cospudener See ab, eine gute Vorbereitung für die Teilnehmer auf die Triathlonsaison.

Drei junge Teilnehmerinnen und Teilnehmer vom Jugendrotkreuz (JRK) fahren auch am 1. Juni zu den Kinder- & Jugendsachsenmeisterschaft im Rettungsschwimmen nach Freital. Wir wünschen schon mal viel Freude und Erfolg!

Am 14. Juni stellen wir 2 San-Kräfte für die Absicherung des 30. Lipsiade - Triathlon im Freibad Kleinzschocher.

Ein Teil unserer Kräfte unterstützt im Sanitätsdienst bei der Absicherung der 4 Spiele der Fußball-Europameisterschaft 2024 der Männer (UEFA EURO 2024) in Leipzig.

Unsere durchgehende Wachsaison an der Schladitzer Bucht beginnt mit den sächsischen Sommerferien, davor sichern wir die Wochenenden ab.

Ein neuer Kompaktkurs Rettungsschwimmen geht vom 24. - 29. Juni. Wir freuen uns auf die Teilnehmer

Mai 2024

Die Einweisung in den Wachdienst bereitet alle Aktiven auf den Dienst vor.

Übung: Wir machen eine Bootsübung auf dem Schladitzer See und richten die Wachstation an der Schladitzer Bucht für die neue Wachsaison ein, die im Juni beginnt.

Ausbildung (intern): wir frischen mit der Wiederholungsprüfung Rettungsschwimmen das DRSA Silber und Gold auf.