Banner_Brustschwimmerin.png Foto: Wasserwacht Leipzig-Stadt

2. Training
  3. Trainingszeiten

Unsere Trainingszeiten

Unser Training besteht nicht nur aus Kacheln zählen - wir integrieren Rettungstechniken in den Schwimmsport und bleiben so fit für den Ernstfall. Lust auf ein Probetraining? Dann melde Dich bei unserem Koordinator.

Wir trainieren zu folgenden Zeiten:

Tag Uhrzeit Schwimmhalle Art Leitung
Montag 20:45 - 21:45 Grünauer Welle Technik-Aufbau Training
Masters
Roland Palisch
Klaus-Dieter Bartsch
Dienstag 20:30 - 21:45 Sportbad an der Elster Wettkampforientiertes Training Yannik Niebuhr
Dienstag 20:45 - 21:45 Schwimmhalle Nordost Technik-Aufbau Training
Masters
Roland Palisch
Angelika Palisch
Esther Förster
Freitag 19:30 - 20:45 Grünauer Welle Kombiniertes Training Lukas Salomon
Freitag 19:30 - 20:45 Grünauer Welle Wettkampforientiertes Training Ralph Recksiedler
Lydia Winkler

Das Technik-Aufbau Training richtet sich an Erwachsene, die grundlegende Schwimmtechniken erlernen und sich auf das Rettungsschwimmen vorbereiten bzw. darin fit bleiben möchten.

Das kombinierte Training richtet sich an Jugendliche und Erwachsene, die ihre Schwimmtechnik erweitern und das Rettungsschwimmen vertiefen möchten. Mehr zum Thema Jugendarbeit findest Du hier.

Das wettkampforientierte Training richtet sich an Jugendliche und Erwachsene, die Schwimmen und Rettungsschwimmen auf hohem Niveau trainieren möchten. Mehr zum Thema Wettkampf findest Du hier.

Yannik Niebuhr
Ehrenamtskoordinator